Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
02225 8808 100

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Ein leckeres Sandwich zur Feier der „Curry Week“

Kulinarisches | von Ariane Stech

Großbritannien begeht gerade die „National Curry Week“, wir feiern mit und gönnen uns und unseren Lieben ein richtig leckeres „chicken curry sandwich“. Das ist schnell gemacht, schmeckt zum Mittag- oder Abendessen oder auch beim letzten Picknick des Jahres … perfekt zu einem Glas kühlen Weißwein, Cider oder Apfelsaft. Also:

  • Wir brauchen für vier Leute zwei gegarte abgekühlte Hähnchenbrustfilets…
Weiterlesen
Hoch die Tassen: Heute ist internationaler Kaffeetag

Kulinarisches | von Ariane Stech

Hoch die Tassen

Dass Großbritannien eine Nation von Teetrinkern ist, das hatten Sie schon mal gehört, oder? Über 100 Millionen Tassen werden täglich getrunken. Aber zum heutigen Internationalen Tag des Kaffees fragen wir mal nach, wie es denn um den Kaffeekonsum bestellt ist. Ein paar Fakten:

  • Die Briten mögen Tee und Kaffee gleichermaßen gern; laut der Statistikdatenbank Statista sagten 63…
Weiterlesen
Zum Tag des Zweit-Desserts: sommerlich-herbstliches Blackberry Fool

Kulinarisches | von Ariane Stech

Wir haben heute einen besonderen Festtag: den „Eat an Extra Dessert Day“. Einen zweiten Nachtisch essen, das lassen wir uns doch nicht zweimal sagen, oder? Figur- und Gesundheitsbewusste könnten dafür etwas anderes weglassen, wenn es denn sein muss, und wer sich sowieso nie ein Dessert gönnt, der sollte heute eine Ausnahme machen.

Ein leckerer Nachtisch, dass wissen alle Hobbyköchinnen und…

Weiterlesen
Knackig, grün, gesund: Saison für Bohnen

Kulinarisches | von Ariane Stech

„Baked Beans on Toast“ aus der Dose schmecken super, finden viele Menschen in Großbritannien. Dagegen galten die frischen grünen Verwandten lange als fad. Aber das hat sich geändert: Fast alle bekannten Köchinnen und Köche von Gordon Ramsay über Nigella Lawson bis Jamie Oliver haben leckere Rezepte mit grünen Bohnen entwickelt, die meist – interessante Kombi! – Zitrone und/oder Senf beinhalten. Da…

Weiterlesen
Frisch aus dem Kräutergarten

Im Garten | von Ariane Stech

Vitaminreich, schön grün und voller Geschmack – was will der Mensch mehr? Kräuter sind eine tolle Zutat für fast jedes salzige und auch manches süße Gericht. Lange bevor die ersten Gewürze wie Pfeffer, Nelke oder Zimt die Britischen Inseln erreichten, brachten einheimische Gewächse Geschmack und Vitamine in die Küche und dienten nebenbei auch zur Behandlung von Krankheiten. Nicht umsonst hatte…

Weiterlesen
National Preserving Awareness Week: Jetzt geht es ans Eingemachte!

Im Garten | von Ariane Stech

Jetzt geht es ans Eingemachte!

Im Sommer Obst und Gemüse einzukochen war jahrhundertelang zumindest in der nördlichen Hemisphäre eine Notwendigkeit, weil die Menschen sonst nicht über den Winter gekommen wären. Heute ist es eher ein Hobby. Dekorative Gläser mit leckerem Inhalt, mit einem Stoffhäubchen und einem Etikett verziert, machen stolz und sind außerdem sehr begehrte Mitbringsel für Leute,…

Weiterlesen

Mehr Beiträge