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Die feine englische Art

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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Ein Lob dem britischen Essen

Kulinarisches | von Ariane Stech

Im Vereinigten Königreich ist gerade „British Food Fortnight“. Dahinter verbirgt sich eine Marketingkampagne, die noch bis 7. Oktober läuft und, wie der Name schon sagt, zwei Wochen lang mehr einheimische Lebensmittel in die Läden, Restaurants und auf die Teller bringen will. Dabei wird natürlich ein dauerhafter Effekt erhofft. Ein großer Supermarkt ist einer der Sponsoren.

Wir nutzen die…

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Typisch englische Teesorten

Kulinarisches | von Julia Stüber

In England gibt es viele unterschiedliche Teesorten. Wir stellen Ihnen die wichtigsten vor!

Earl Grey Tee

Diese Sorte wurde nicht von einer Person „Earl Grey“ erfunden, sondern nach Charles Grey, dem 2. Earl Grey benannt, der als Premierminister 1833 das Preismonopol der East India Company im Teehandel mit China aufhob. Geschmacklich ist der Earl Grey ein Schwarztee, der mit Bergamottöl…

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Rund um den Afternoon Tea

Kulinarisches | von Ariane Stech

Tee trinken die meisten Briten täglich, und zwar von früh bis spät. Aber ein Afternoon Tea mit allem Drum und Dran – von den Gurken-Sandwiches über die Scones mit Clotted Cream bis hin zu kleinen Kuchen-Kunstwerken – ist auch im Königreich „a treat“, etwas Besonderes. Und nicht zu verwechseln mit einem einfachen „tea“ oder auch „high tea“, einer ganz normalen Mahlzeit, die Kinder und Arbeitnehmer…

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Cheers zum Beer Day!

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ach, wie schlecht war der Ruf englischen Bieres! Warm, schal, geschmacklos – so hieß es vor allem in Deutschland. Tatsächlich hat England aber eine lange Brautradition und erlebt seit Jahren eine Renaissance auch kleiner unabhängiger Brauereien, der sogenannten Micro-Breweries. Und ganz ehrlich: Englisches Bier schmeckt, vor allem das nach alten Standards gebrauten „real ale“. Man muss sich…

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Süßes Glück am Schokoladentag

Kulinarisches | von Ariane Stech

Wer immer auf die Idee gekommen ist, den "World Chocolate Day" auf den 7. Juli zu legen, hat sich bestimmt etwas dabei gedacht. Zum Beispiel: Wenn es draußen heiß ist, dann esse ich die Tafel/die Schachtel Pralinen/den Schokoriegel am besten ganz schnell auf. Sonst schmilzt das ja nur! Alternativ: Ist es draußen kühl und grau und generell ein verregneter Sommer, dann tröstet mich Schokolade…

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Süße Früchtchen

Kulinarisches | von Ariane Stech

Jetzt sind sie endlich reif, die ersten Erdbeeren, die auch richtig nach Erdbeere schmecken und nicht überwiegend aus harten Kernen bestehen. Sie werden uns bis in den Herbst treu bleiben, dafür sorgen neue Züchtungen.

Die Saison der "strawberry" kommt jetzt auch in Großbritannien in Schwung. Offenbar kann die Nachfrage während des Sommers fast komplett aus einheimischer Produktion erfüllt…

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