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Süßigkeiten und ein englischer Tee
BLOG
Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Darauf einen Toast!

Kulinarisches | von Ariane Stech

Niemand liebt Toast mehr als die Briten. Sie essen ihn nicht nur zum Frühstück mit salziger Butter und Orangenmarmelade, schön über Eck geschnitten, sondern auch zum „tea“ oder Abendessen, sie streichen Marmite drauf oder krönen ihn mit gebackenen Bohnen in Tomatensauce. „Beans on toast“, mit viel (ebenfalls salziger) Butter drunter, sind eine nationale Errungenschaft! Kinder lieben „soldiers“,…

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County der Köstlichkeiten: Wir feiern den Yorkshire Day.

Kulinarisches | von Ariane Stech

County der Köstlichkeiten

Am 1. August ist „Yorkshire Day“. Wir feiern diesen Tag, der ursprünglich einen Protest gegen die Gebietsreform der 1970er darstellte, diesmal auf kulinarische Art. Denn die Region Yorkshire hat sooo viele Köstlichkeiten hervorgebracht. An erster Stelle steht natürlich der Yorkshire Pudding, der in ganz Großbritannien auf den Speisekarten einen Stammplatz hat und die…

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Kühl und cremig: typisch britische Sommerdesserts (im Bild: Trifle)

Kulinarisches | von Ariane Stech

Kühl und cremig

Das britischste aller Desserts ist der im Wasserbad gekochte Pudding – vom Sticky Toffee über Chocolate, Jam und Lemon bis zum klassischen Christmas Pudding. Die sind alle gehaltvoll, warm und tröstlich und somit eher etwas für den Winter (Christmas Pudding natürlich sowieso).

Jedoch kennen die Briten auch eine ganze Reihe köstlicher Nachspeisen für die heiße Jahreszeit:

  • Da…
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Der englischste aller Sommerdrinks: Zeit für Pimm´s

Kulinarisches | von Ariane Stech

Der englischste aller Sommerdrinks

Sommer, Sonne, Picknick, „Pimm's“. Einen englischeren Drink gibt es nicht, er gehört zur Standardausstattung von Wimbledon, Ascot und Co. und auch zu privaten Gartenpartys. Die klassische Art, diesen Likör auf Ginbasis zu trinken, geht so:

  • 50 Milliliter in ein hohes Glas füllen,
  • Eis dazu,
  • mit 150 Milliliter eiskalter Limonade (der klaren Sorte) aufgießen.…
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National Picnic Week: Im Freien schmeckt es besser

Kulinarisches | von Ariane Stech

Das Leben mag kein Ponyhof sein, aber manchmal ist es ein Picknick. So heißt das nämlich im Englischen, wenn alles klappt wie von selbst: „It´s a picnic!“ oder, wenn es im Gegenteil schwierig und anstrengend wird: „It´s no picnic.“ Diese Redewendungen haben ihre Basis natürlich dort, wo sich der Brite oder die Britin am liebsten aufhält, sobald der Himmel kurz aufklart: auf einer Picknickdecke mit…

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The Big Lunch: Mit den Nachbarn essen und schwatzen

Kulinarisches | von Ariane Stech

„A nice chat“ gehört eigentlich zum Lebensgefühl in Großbritannien: Ein paar Sätze wechseln, nicht unbedingt mit Tiefgang, aber freundlich und positiv – das macht gute Laune und fällt den Meistern des Smalltalks leicht. Trotzdem scheint der Schwatz über den Gartenzaun oder vor der Wohnungstür auf der Roten Liste der aussterbenden Kulturtechniken zu stehen. In Umfragen wurde jüngst festgestellt,…

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