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Die feine englische Art

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Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Von der Hand in den Mund

Kulinarisches | von Ariane Stech

Im Freien Essbares sammeln – das hat etwas Urwüchsiges und macht Spaß, vor allem, wenn es von Erfolg gekrönt ist und ein Eimerchen Beeren oder ein Beutel Nüsse zusammenkommt. Vielleicht erinnert es uns an die Anfänge unserer Menschheits-Geschichte, wer weiß? Jetzt beginnt die Zeit, in der die Natur besonders freigebig ist und dazu noch – mit etwas Glück – das passende goldene Sonnenlicht…

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Lachstörtchen fürs Picknick

Kulinarisches | von Ariane Stech

Manchmal ist das Wetter auch im Sommer wechselhaft. Deshalb: Wenn Picknick, dann aber zackig, sobald die Sonne durch die Wolken bricht! Dafür brauchen wir Gerichte, die ohne lange Einkaufslisten, Vorbereitungen und Garzeiten auskommen.

Nach dieser Maßgabe fällt schon mal alles weg, das vor dem Backen „gehen“ will oder im Kühlschrank vier Stunden erstarren muss. Also: Sandwiches, Obst, Scones…

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National Cherry Day: Ein Herz für Kirschen

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ein Herz für Kirschen

Herzförmig, dunkelrot, glänzend: Gibt es eine schönere Frucht als die Kirsche? Und dann eignet sie sich, paarweise getragen, auch noch als Ohrring! Am 16. Juli ist in Großbritannien „National Cherry Day“. Ziel: die einheimischen Sorten, die lange von Importware verdrängt waren, zu fördern.

Früher, vor dem Zweiten Weltkrieg bis in die 1960er, war die Grafschaft Kent der…

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Wimbledon, kulinarisch

Kulinarisches | von Ariane Stech

„Strawberries and cream“, Erdbeeren mit Sahne, sind das klassische Wimbledon-Gericht. Ungefähr 142.000 Portionen gehen während des weltberühmten sommerlichen Tennisturniers über die Theken, meldet der Veranstalter, der All England Lawn Tennis and Croquet Club. Jeden Morgen um 5:30 Uhr werden die Erdbeeren frisch aus Kent angeliefert, gewaschen, vom Stielansatz befreit und in Schälchen verpackt.…

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Rezept: Forelle mit Gurkensauce

Kulinarisches | von Ariane Stech

Der Frühling macht Lust auf leichte Küche, und was wäre leichter als Gurken? Die Briten füllen damit nicht nur Sandwiches, nein, sie machen auch Sauce daraus, die besonders gut zu Fisch passt, vor allem zu Forelle und Lachs. Wir nehmen Forelle, die wir entweder „blau“ im sanft köchelnden Wasser mit Zitronensaft gar ziehen lassen oder in Butter braten.

Zutaten

  • Forelle (1 pro Person)
  • Zitronen
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Erdbeeren: kleine rote Glücksbringer

Kulinarisches | von Ariane Stech

Herzförmig, rot, mit grünem Krönchen: Gibt es eine schönere Frucht als die Erdbeere? Auch die Briten lieben ihre „strawberries“, sie gelten sogar als das beliebteste Obst neben Äpfeln. Offizieller Start der einheimischen Ernte ist in Großbritannien der 1. Mai, aber es braucht nur ein paar sonnige Tage, dann sind die Früchtchen früher dran. Ihr englischer Name bezieht sich auf den noch heute…

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