Großbritannien begeht gerade die „Cucumber Fortnight“: zwei Wochen, die der guten alten Salatgurke gewidmet sind und den Verkauf einheimischer Produktion fördern sollen. Da die Gurke frisch, aber ziemlich neutral schmeckt, passt sie zu vielen anderen Lebensmitteln, wertet Weißbrotscheiben zu feinen englischen „cucumber sandwiches“ auf, lässt sich zu kühlen Suppen pürieren und schmeckt sogar in sommerlichen Drinks. Und damit meinen wir nicht unbedingt Smoothies, obwohl nichts gegen sie spricht, sondern etwas anspruchsvollere Kreationen wie zum Beispiel ein
Cucumber Gin and Tonic
Ein klassischer cooler Longdrink, der ganz einfach zuzubereiten ist:
- drei bis vier Eiswürfel in ein hohes Glas geben,
- 30 Milliliter Dry Gin hineingießen,
- drei Gurkenscheiben (geschält oder ungeschält, ganz nach Wunsch) hinzufügen
- und mit 180 Milliliter Tonic Water aufgießen. Fertig!
Die übliche Zitronenscheibe lassen wir weg, aber wer mag, kann einen Zweig Basilikum hinzufügen.
Dieser Drink schmeckt auch mit Ginger Ale statt Tonic Water.
Der Klassiker: Pimm´s
Dieses elegante Sommergetränk hat lange Tradition und gehört auf jede britische Gartenparty.
Pro Person brauchen wir:
- drei bis vier Eiswürfel
- 50 Milliliter Pimm´s No. 1
- drei Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
- drei Scheiben Gurke, halbiert
- zwei Scheiben Bio-Orange (mit Schale), alternativ zwei Scheiben Apfel
- 150 Milliliter Limonade oder Ginger Ale
- frische Minze zum Garnieren
Alle Zutaten werden nacheinander in ein hohes Glas gegeben. Für eine gesellige Runde lieber große Glaskrüge nehmen und die Menge vervielfachen.
Ohne Alkohol: Cucumber Mocktail
Nicht so langweilig wie Wasser oder Limo, aber der Kopf bleibt klar!
- Wir brauchen eine kleine Schlangengurke, die wir schälen.
- Danach pro Glas ein bis zwei lange Streifen Gurkenfruchtfleisch abschneiden, was am einfachsten mit einem Sparschäler gelingt.
- Die Gurkenstreifen ins Glas legen und dekorativ an den Rand pressen.
- Ein paar Eiswürfel ins Glas geben, darüber jeweils 30 Milliliter Lime & Lemongrass Cordial
- Wer hat, gibt ein in Stückchen gerissenes Blatt Borretsch dazu.
- Mit Sprudel auffüllen.
- Von der Gurke je Glas zwei Scheiben abschneiden, jeweils zur Hälfte einschneiden und auf den Glasrand montieren.
Muss der Kopf nicht gar so klar bleiben: schmeckt auch mit Sekt statt Sprudel.
Hochwertigen Gin, Pimm´s No. 1 und Lime & Lemongrass Cordial bekommen Sie bei THE BRITISH SHOP.
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