Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
0800 202 032

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

Zur Cucumber Fortnight: coole Drinks mit Gurke

Zwei Gläser mit einem sommerlichen Getränk mit Gurkenscheiben darin

Zur Cucumber Fortnight in Großbritannien empfehlen wir Ihnen unsere Drinks mit Gurke, mal mit, mal ohne Alkohol.

Großbritannien begeht gerade die „Cucumber Fortnight“: zwei Wochen, die der guten alten Salatgurke gewidmet sind und den Verkauf einheimischer Produktion fördern sollen. Da die Gurke frisch, aber ziemlich neutral schmeckt, passt sie zu vielen anderen Lebensmitteln, wertet Weißbrotscheiben zu feinen englischen „cucumber sandwiches“ auf, lässt sich zu kühlen Suppen pürieren und schmeckt sogar in sommerlichen Drinks. Und damit meinen wir nicht unbedingt Smoothies, obwohl nichts gegen sie spricht, sondern etwas anspruchsvollere Kreationen wie zum Beispiel ein

Cucumber Gin and Tonic

Ein klassischer cooler Longdrink, der ganz einfach zuzubereiten ist:

  • drei bis vier Eiswürfel in ein hohes Glas geben,
  • 30 Milliliter Dry Gin hineingießen,
  • drei Gurkenscheiben (geschält oder ungeschält, ganz nach Wunsch) hinzufügen
  • und mit 180 Milliliter Tonic Water aufgießen. Fertig!

Die übliche Zitronenscheibe lassen wir weg, aber wer mag, kann einen Zweig Basilikum hinzufügen.
Dieser Drink schmeckt auch mit Ginger Ale statt Tonic Water.

Der Klassiker: Pimm´s

Dieses elegante Sommergetränk hat lange Tradition und gehört auf jede britische Gartenparty.
Pro Person brauchen wir:

  • drei bis vier Eiswürfel
  • 50 Milliliter Pimm´s No. 1
  • drei Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
  • drei Scheiben Gurke, halbiert
  • zwei Scheiben Bio-Orange (mit Schale), alternativ zwei Scheiben Apfel
  • 150 Milliliter Limonade oder Ginger Ale
  • frische Minze zum Garnieren 

Alle Zutaten werden nacheinander in ein hohes Glas gegeben. Für eine gesellige Runde lieber große Glaskrüge nehmen und die Menge vervielfachen.

Ohne Alkohol: Cucumber Mocktail

Nicht so langweilig wie Wasser oder Limo, aber der Kopf bleibt klar!

  • Wir brauchen eine kleine Schlangengurke, die wir schälen.
  • Danach pro Glas ein bis zwei lange Streifen Gurkenfruchtfleisch abschneiden, was am einfachsten mit einem Sparschäler gelingt.
  • Die Gurkenstreifen ins Glas legen und dekorativ an den Rand pressen.
  • Ein paar Eiswürfel ins Glas geben, darüber jeweils 30 Milliliter Lime & Lemongrass Cordial
  • Wer hat, gibt ein in Stückchen gerissenes Blatt Borretsch dazu.
  • Mit Sprudel auffüllen.
  • Von der Gurke je Glas zwei Scheiben abschneiden, jeweils zur Hälfte einschneiden und auf den Glasrand montieren. 

Muss der Kopf nicht gar so klar bleiben: schmeckt auch mit Sekt statt Sprudel.

Hochwertigen Gin, Pimm´s No. 1 und Lime & Lemongrass Cordial bekommen Sie bei THE BRITISH SHOP.

Schreiben Sie uns einen Leserbrief

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Redaktion sich die Entscheidung vorbehält, ob und wann Ihr Leserbrief an dieser Stelle veröffentlicht wird.

Ihre E-Mail Adresse, den Vornamen und Ihren Namen benötigen wir zur Direktkommunikation zu Ihrer Veröffentlichung, etwa um Missbrauch und Fälle von Rechtsverletzungen unterbinden zu können. Ihre Daten werden ausschließlich in Zusammenhang mit dieser Kommentarfunktion genutzt und zu diesem Zweck in elektronischer Form gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten oder Teile davon erfolgt ausdrücklich nicht. Die entsprechende Datennutzung akzeptieren Sie mit dem Ausfüllen und Absenden dieses Formulars. Weitere Informationen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte füllen Sie das Formular aus (alle Felder müssen ausgefüllt sein).

Leserbriefe (0)

Keine Leserbriefe gefunden!

Neuen Leserbrief schreiben

Mehr aus der Rubrik "Kulinarisches"

Chai Tee mit Gewürzen auf einem Tisch

Kulinarisches | von Judith Heede

Herbstliche Teekultur in Großbritannien

Wenn der Herbst in Großbritannien Einzug hält und die Tage kürzer werden, gibt es kaum etwas Schöneres, als…

Weiterlesen
Kürbissuppe mal asiatisch

Kulinarisches | von Ariane Stech

Die Nächte werden länger und nebliger, in den Läden grinsen die Kürbisfratzen. Kein Zweifel: Die gruselige Jahreszeit hat begonnen. Glauben Sie an…

Weiterlesen
Scotch Eggs angerichtet auf einer schwarzen Platte

Kulinarisches | von Judith Heede

Jedes Jahr vom 7. bis zum 11. Oktober feiern die Briten eine ihrer liebsten Zutaten: das Ei! Während der British Egg Week wird klar, dass das Ei in…

Weiterlesen
200 Jahre Cadbury: Eine süße Reise durch die Geschichte

Kulinarisches | von Judith Heede

Am 7. Oktober 2024 feiern Schokoladenliebhaber weltweit ein besonderes Jubiläum: 200 Jahre Cadbury! Was einst als kleines Geschäft in Birmingham…

Weiterlesen