Großbritannien begeht gerade die „National Curry Week“, wir feiern mit und gönnen uns und unseren Lieben ein richtig leckeres „chicken curry sandwich“. Das ist schnell gemacht, schmeckt zum Mittag- oder Abendessen oder auch beim letzten Picknick des Jahres … perfekt zu einem Glas kühlen Weißwein, Cider oder Apfelsaft. Also:
- Wir brauchen für vier Leute zwei gegarte abgekühlte Hähnchenbrustfilets oder – was preiswerter ist – die Reste eines Brathähnchens vom Vortag (befreit von Haut und Fett).
- Das Fleisch in grobe Stücke schneiden. Auf die genaue Menge kommt es nicht an, schmeckt mit mehr oder auch mit weniger Huhn.
- Zwei Esslöffel Sahnejoghurt (griechische Art) mit zwei Esslöffel Mayonnaise verrühren.
- Einen Esslöffel Currypulver und einen halben Esslöffel Mango Chutney sowie eine Messerspitze milden Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Wenn kein Chutney zur Hand ist, kann man es auch weglassen, dann ein wenig braunen Zucker zugeben.
- Eine halbe rote Zwiebel in Würfelchen schneiden. Zwei Mandarinen schälen, die Fruchtfilets vierteln. Mit dem Hühnerfleisch unter die Mayo-Mischung rühren.
- Eine Avocado in dünne Scheiben schneiden.
- Ein paar Stiele Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Vier Scheiben Weißbrot mit dem Hähnchen-Curry-Mix bestreichen, Avocadoscheiben drauflegen, mit Koriander bestreuen. Vier weitere Scheiben als Deckel auflegen, jedes Sandwich diagonal durchschneiden. Am besten bald servieren, damit nichts durchweicht.
Enjoy!
Leserbriefe (3)
Gerd Spanke
am 07.10.2022BLEIBT GESUND & MUNTER & LÄCHELT.
Liebe Grüße v. Sigrid & Fofa & Gerd der alte Mann vom Gasometer.
Zschüttig, Hans-Joachim
am 07.10.2022Der chicken curry Sandwich ist eine gute Idee zum Lunch mit einem Glas Grauburgunder oder einem trockenen Weißwein. So kann man die schönen sonnigen Oktobertage genießen.
Mit freundlichen Grüßen
Hans-Joachim Zschüttig
Svitlana Hackl
am 09.10.2022Liebe Grüße aus Graz,
Svitlana Hackl