Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
0800 202 032

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

Ein leckeres Sandwich zur Feier der „Curry Week“

Ein leckeres Sandwich zur Feier der „Curry Week“

Bei uns gibt es Chicken Curry Sandwich zur Feier der National Curry Week in Großbritannien.

Großbritannien begeht gerade die „National Curry Week“, wir feiern mit und gönnen uns und unseren Lieben ein richtig leckeres „chicken curry sandwich“. Das ist schnell gemacht, schmeckt zum Mittag- oder Abendessen oder auch beim letzten Picknick des Jahres … perfekt zu einem Glas kühlen Weißwein, Cider oder Apfelsaft. Also:

  • Wir brauchen für vier Leute zwei gegarte abgekühlte Hähnchenbrustfilets oder – was preiswerter ist – die Reste eines Brathähnchens vom Vortag (befreit von Haut und Fett).
  • Das Fleisch in grobe Stücke schneiden. Auf die genaue Menge kommt es nicht an, schmeckt mit mehr oder auch mit weniger Huhn.
  • Zwei Esslöffel Sahnejoghurt (griechische Art) mit zwei Esslöffel Mayonnaise verrühren.
  • Einen Esslöffel Currypulver und einen halben Esslöffel Mango Chutney sowie eine Messerspitze milden Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Wenn kein Chutney zur Hand ist, kann man es auch weglassen, dann ein wenig braunen Zucker zugeben.
  • Eine halbe rote Zwiebel in Würfelchen schneiden. Zwei Mandarinen schälen, die Fruchtfilets vierteln. Mit dem Hühnerfleisch unter die Mayo-Mischung rühren.
  • Eine Avocado in dünne Scheiben schneiden.
  • Ein paar Stiele Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
  • Vier Scheiben Weißbrot mit dem Hähnchen-Curry-Mix bestreichen, Avocadoscheiben drauflegen, mit Koriander bestreuen. Vier weitere Scheiben als Deckel auflegen, jedes Sandwich diagonal durchschneiden. Am besten bald servieren, damit nichts durchweicht.

Enjoy!

Schreiben Sie uns einen Leserbrief

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Redaktion sich die Entscheidung vorbehält, ob und wann Ihr Leserbrief an dieser Stelle veröffentlicht wird.

Ihre E-Mail Adresse, den Vornamen und Ihren Namen benötigen wir zur Direktkommunikation zu Ihrer Veröffentlichung, etwa um Missbrauch und Fälle von Rechtsverletzungen unterbinden zu können. Ihre Daten werden ausschließlich in Zusammenhang mit dieser Kommentarfunktion genutzt und zu diesem Zweck in elektronischer Form gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten oder Teile davon erfolgt ausdrücklich nicht. Die entsprechende Datennutzung akzeptieren Sie mit dem Ausfüllen und Absenden dieses Formulars. Weitere Informationen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte füllen Sie das Formular aus (alle Felder müssen ausgefüllt sein).

Leserbriefe (3)

  • Gerd Spanke
    am 07.10.2022
    Ich habe mich sehr über euer "Curry-Week" Rezept gefreut und werde es sehr gerne demnächst meinen Freunden servieren. Das muss sofort auf meine Facebook Seite.
    BLEIBT GESUND & MUNTER & LÄCHELT.
    Liebe Grüße v. Sigrid & Fofa & Gerd der alte Mann vom Gasometer.
  • Zschüttig, Hans-Joachim
    am 07.10.2022
    Hallo,
    Der chicken curry Sandwich ist eine gute Idee zum Lunch mit einem Glas Grauburgunder oder einem trockenen Weißwein. So kann man die schönen sonnigen Oktobertage genießen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Hans-Joachim Zschüttig
  • Svitlana Hackl
    am 09.10.2022
    Vielen Dank für ein sehr leckeres Rezept, wir haben es gestern mit kleinen Abwandlungen ausprobiert und es hat hervorragend geschmeckt!
    Liebe Grüße aus Graz,
    Svitlana Hackl

Neuen Leserbrief schreiben

Mehr aus der Rubrik "Kulinarisches"

Eine Hand hält ein Whisky-Tasting-Glas

Kulinarisches | von Judith Heede

So schmeckt der Herbst in Schottland

Der Herbst in Schottland hat etwas Magisches: Die Highlands erstrahlen in tiefen Gold- und Rottönen, der erste…

Weiterlesen
Chai Tee mit Gewürzen auf einem Tisch

Kulinarisches | von Judith Heede

Herbstliche Teekultur in Großbritannien

Wenn der Herbst in Großbritannien Einzug hält und die Tage kürzer werden, gibt es kaum etwas Schöneres, als…

Weiterlesen
Kürbissuppe mal asiatisch

Kulinarisches | von Ariane Stech

Die Nächte werden länger und nebliger, in den Läden grinsen die Kürbisfratzen. Kein Zweifel: Die gruselige Jahreszeit hat begonnen. Glauben Sie an…

Weiterlesen
Scotch Eggs angerichtet auf einer schwarzen Platte

Kulinarisches | von Judith Heede

Jedes Jahr vom 7. bis zum 11. Oktober feiern die Briten eine ihrer liebsten Zutaten: das Ei! Während der British Egg Week wird klar, dass das Ei in…

Weiterlesen