Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
0800 202 032

Eine schöne englische Landschaft
BLOG
Die feine englische Art

Rezept: Forelle mit Gurkensauce

Rezept: Forelle mit Gurkensauce

Im Frühling schmeckt leichte Küche am besten: Wir empfehlen Forelle mit Gurkensauce!

Der Frühling macht Lust auf leichte Küche, und was wäre leichter als Gurken? Die Briten füllen damit nicht nur Sandwiches, nein, sie machen auch Sauce daraus, die besonders gut zu Fisch passt, vor allem zu Forelle und Lachs. Wir nehmen Forelle, die wir entweder „blau“ im sanft köchelnden Wasser mit Zitronensaft gar ziehen lassen oder in Butter braten.

Zutaten

  • Forelle (1 pro Person)
  • Zitronen
  • 1⁄2 Freilandgurke
  • 300 Gramm Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer, Weißweinessig
  • Frische Kräuter

Zubereitung

  • Für die Sauce eine halbe Freilandgurke schälen, die wässrigen Kerne herausschaben, den Rest auf der Küchenreibe grob raspeln oder sehr fein hacken.
  • Mit 300 Gramm Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft oder wenig Weißweinessig abschmecken.
  • Zum Schluss frische Kräuter – Dill oder Estragon – hacken und unterrühren.

Dazu schmecken neue Kartoffeln oder – erstaunlicherweise – Pommes frites. Was übrig bleibt, können Sie mit Milch verlängern, nachwürzen und als kalte Gurkensuppe servieren. Die englische Antwort auf Gazpacho!

Schreiben Sie uns einen Leserbrief

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Redaktion sich die Entscheidung vorbehält, ob und wann Ihr Leserbrief an dieser Stelle veröffentlicht wird.

Ihre E-Mail Adresse, den Vornamen und Ihren Namen benötigen wir zur Direktkommunikation zu Ihrer Veröffentlichung, etwa um Missbrauch und Fälle von Rechtsverletzungen unterbinden zu können. Ihre Daten werden ausschließlich in Zusammenhang mit dieser Kommentarfunktion genutzt und zu diesem Zweck in elektronischer Form gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten oder Teile davon erfolgt ausdrücklich nicht. Die entsprechende Datennutzung akzeptieren Sie mit dem Ausfüllen und Absenden dieses Formulars. Weitere Informationen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte füllen Sie das Formular aus (alle Felder müssen ausgefüllt sein).

Leserbriefe (0)

Keine Leserbriefe gefunden!

Neuen Leserbrief schreiben

Mehr aus der Rubrik "Kulinarisches"

Terry’s Chocolate Orange – Kultige Schokolade in Orangenform

Kulinarisches | von Petra Milde

Terry’s Chocolate Orange ist das ganze Jahr über beliebt, doch in der Weihnachtszeit wird sie zum absoluten Renner. Die Schokolade in Orangenform…

Weiterlesen
Hot Tea Drinks: Rezepttipps für heiße Teevarianten

Kulinarisches | von Petra Milde

Wenn die Nächte kürzer werden, die Temperaturen fallen und die Weihnachtstage allmählich in Sichtweite kommen, haben heiße Getränke wieder…

Weiterlesen
Würzig und britisch: HP Sauce und ihre Geschichte

Kulinarisches | von Sandra Wickert

In nahezu jedem Fish-and-Chip-Shop steht sie gleich neben dem Malt Vinegar, und in unzähligen britischen Haushalten gehört sie zur Grundausstattung…

Weiterlesen
Angerichtete Kürbispies

Kulinarisches | von Petra Milde

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Neben der beliebten Kürbissuppe gibt es noch viele andere Möglichkeiten, ihn lecker zuzubereiten. Wie wäre es einmal mit…

Weiterlesen