Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
0800 202 032

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

Colcannon, ein irisches Winteressen mit Grünkohl

Colcannon, ein irisches Winteressen mit Grünkohl

Colcannon, ein irisches Winteressen, wird aus Grünkohl und Kartoffeln zubereitet.

Grünkohl ist ein richtiges Wintergemüse und hat früher ganze Völker durch die kalte Jahreszeit gebracht, in Russland zum Beispiel und auch in Irland. Sein charakteristischer Geschmack ist viel intensiver als bei anderen Kohlsorten. „Colcannon“ heißt ein klassisch irisches Gericht, das leicht nachzukochen ist und gut zu Fleisch und Würstchen passt, aber auch solo schmeckt.

Rezept für Colcannon

  • 400 Gramm Grünkohl – auf Englisch „kale“ – waschen, den Stiel abschneiden, die Blätter in feine Streifen schneiden.
  • 900 Gramm mehligkochende Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, abgießen und im Topf zurück auf die Kochplatte stellen, damit die Feuchtigkeit verdampft.
  • Während die Kartoffeln kochen, ein ordentliches Stück Butter in einer Pfanne schmelzen, den Kohl hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten.
  • Die Kartoffeln im Topf zerstampfen (nicht den Pürierstab nehmen) und mit heißer Milch zu einem groben Püree verrühren. Den gebratenen Grünkohl unterrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Wer nicht auf Kalorien guckt, gibt noch mehr Butter dazu.

Guten Appetit!

Weitere leckere Rezeptideen finden Sie auch in unseren Kochbüchern.

Schreiben Sie uns einen Leserbrief

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Redaktion sich die Entscheidung vorbehält, ob und wann Ihr Leserbrief an dieser Stelle veröffentlicht wird.

Ihre E-Mail Adresse, den Vornamen und Ihren Namen benötigen wir zur Direktkommunikation zu Ihrer Veröffentlichung, etwa um Missbrauch und Fälle von Rechtsverletzungen unterbinden zu können. Ihre Daten werden ausschließlich in Zusammenhang mit dieser Kommentarfunktion genutzt und zu diesem Zweck in elektronischer Form gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten oder Teile davon erfolgt ausdrücklich nicht. Die entsprechende Datennutzung akzeptieren Sie mit dem Ausfüllen und Absenden dieses Formulars. Weitere Informationen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte füllen Sie das Formular aus (alle Felder müssen ausgefüllt sein).

Leserbriefe (2)

  • ALFRED HAINFELLNER
    am 30.05.2016
    GROSS ARTIGE MODE WIR SIND SEHR ZUFRIEDEN MIT DEN VERSAND UND DEN WUNDERBAREN PRODUKTEN,HERZLICHE GRÜSSE JUTTA UND ALFRED HAINFELLNER AUS N.Ö.
  • The British Shop
    am 30.05.2016
    Hallo Herr und frau Hainfellner,
    vielen Dank für Ihr Lob!
    Ihr Team von The British Shop

Neuen Leserbrief schreiben

Mehr aus der Rubrik "Kulinarisches"

Chai Tee mit Gewürzen auf einem Tisch

Kulinarisches | von Judith Heede

Herbstliche Teekultur in Großbritannien

Wenn der Herbst in Großbritannien Einzug hält und die Tage kürzer werden, gibt es kaum etwas Schöneres, als…

Weiterlesen
Kürbissuppe mal asiatisch

Kulinarisches | von Ariane Stech

Die Nächte werden länger und nebliger, in den Läden grinsen die Kürbisfratzen. Kein Zweifel: Die gruselige Jahreszeit hat begonnen. Glauben Sie an…

Weiterlesen
Scotch Eggs angerichtet auf einer schwarzen Platte

Kulinarisches | von Judith Heede

Jedes Jahr vom 7. bis zum 11. Oktober feiern die Briten eine ihrer liebsten Zutaten: das Ei! Während der British Egg Week wird klar, dass das Ei in…

Weiterlesen
200 Jahre Cadbury: Eine süße Reise durch die Geschichte

Kulinarisches | von Judith Heede

Am 7. Oktober 2024 feiern Schokoladenliebhaber weltweit ein besonderes Jubiläum: 200 Jahre Cadbury! Was einst als kleines Geschäft in Birmingham…

Weiterlesen