Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
0800 202 032

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

Trostessen: Fish Finger Butty

Trostessen: Fish Finger Butty

Trübes Wetter, miese Laune, da hilft nur „comfort food“, tröstende Hausmannskost. In Großbritannien ist das zum Beispiel ein „chip butty“, ein gebuttertes Weißbrot mit Pommes darauf. Wirklich! Etwas, aber nur etwas gesünder ist die Variante „fish finger butty“ mit Fischstäbchen. Fastfood, klar, nichts für Anspruchsvolle. Aber lecker …

Für ein ordentliches Butty braucht der Mensch pro Portion zwei Scheiben Weißbrot, dick geschnitten. Man kann auch Brötchen nehmen, obwohl die Briten wenig Brötchen essen. Zuerst die Sauce zubereiten: Einen Becher Vollmilchjoghurt mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frischem Dill oder Petersilie abschmecken. Eine Gewürzgurke oder ein paar Kapern kleinschneiden und unterrühren. Das ist eine leichtere Variante der Sauce Tartare, man kann aber auch einfach fertige Sauce aus der Flasche nehmen.

Inzwischen die Fischstäbchen in der Pfanne oder (leichter!) im heißen Backofen braten bzw. backen. Fertige Fischstäbchen sind völlig okay. Puristen machen sie selbst aus Streifen von festem Fischfilet, die erst in Ei, dann in Semmelbröseln gewälzt werden. Jedenfalls wird das Brot mit gesalzener Butter bestrichen, großzügig mit Salatblättern belegt. Darüber die Fischstäbchen, dann die Sauce. Brotscheibe obendrauf, reinbeißen. Enjoy!

Schreiben Sie uns einen Leserbrief

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Redaktion sich die Entscheidung vorbehält, ob und wann Ihr Leserbrief an dieser Stelle veröffentlicht wird.

Ihre E-Mail Adresse, den Vornamen und Ihren Namen benötigen wir zur Direktkommunikation zu Ihrer Veröffentlichung, etwa um Missbrauch und Fälle von Rechtsverletzungen unterbinden zu können. Ihre Daten werden ausschließlich in Zusammenhang mit dieser Kommentarfunktion genutzt und zu diesem Zweck in elektronischer Form gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten oder Teile davon erfolgt ausdrücklich nicht. Die entsprechende Datennutzung akzeptieren Sie mit dem Ausfüllen und Absenden dieses Formulars. Weitere Informationen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte füllen Sie das Formular aus (alle Felder müssen ausgefüllt sein).

Leserbriefe (0)

Keine Leserbriefe gefunden!

Neuen Leserbrief schreiben

Mehr aus der Rubrik "Kulinarisches"

Chai Tee mit Gewürzen auf einem Tisch

Kulinarisches | von Judith Heede

Herbstliche Teekultur in Großbritannien

Wenn der Herbst in Großbritannien Einzug hält und die Tage kürzer werden, gibt es kaum etwas Schöneres, als…

Weiterlesen
Kürbissuppe mal asiatisch

Kulinarisches | von Ariane Stech

Die Nächte werden länger und nebliger, in den Läden grinsen die Kürbisfratzen. Kein Zweifel: Die gruselige Jahreszeit hat begonnen. Glauben Sie an…

Weiterlesen
Scotch Eggs angerichtet auf einer schwarzen Platte

Kulinarisches | von Judith Heede

Jedes Jahr vom 7. bis zum 11. Oktober feiern die Briten eine ihrer liebsten Zutaten: das Ei! Während der British Egg Week wird klar, dass das Ei in…

Weiterlesen
200 Jahre Cadbury: Eine süße Reise durch die Geschichte

Kulinarisches | von Judith Heede

Am 7. Oktober 2024 feiern Schokoladenliebhaber weltweit ein besonderes Jubiläum: 200 Jahre Cadbury! Was einst als kleines Geschäft in Birmingham…

Weiterlesen