Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
0800 202 032

Eine schöne englische Landschaft
BLOG
Die feine englische Art

Sommerliche Erbsensuppe

Sommerliche Erbsensuppe

Junge grüne Erbsen, frisch aus der Schote, sind ein Genuss und kommen gerade rechtzeitig, um uns über den Abschied vom Spargel hinwegzutrösten. Zwar ist es aufwendig, sie aus der Schote zu holen – aber es macht (plopp, plopp!) auch Spaß. Für unsere minzige englische Erbsensuppe brauchen Sie etwa zweieinhalb Kilo Erbsen „brutto“, also mit Schale gewogen.

Los geht´s:

  • Erbsen entschoten (neues Wort!), waschen und abtropfen lassen.
  • In einem großen Topf einen Esslöffel Butter schmelzen lassen.
  • Drei in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln andünsten.
  • Erbsen zugeben (zwei Handvoll als Suppeneinlage zurückbehalten),
  • einen Dreiviertelliter Gemüse- oder Hühnerbrühe zugießen,
  • Deckel auflegen und zehn Minuten köcheln lassen.
  • Nach etwa fünf Minuten eine Handvoll frische fein gehackte Minze zugeben und mitköcheln.
  • Die Suppe pürieren.
  • Eventuell noch etwas Brühe sowie zwei Esslöffel Sahne zugießen,
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken,
  • die restlichen Erbsen hineingeben und noch einige Minuten ziehen lassen.

Dazu schmeckt Räucherlachs, fein geschnitten und in die heiße Suppe gelegt. Mit ihrem winterlichen Namensvetter, der aus getrockneten Hülsenfrüchten zubereitet wird, hat diese Suppe wenig gemeinsam.

Schreiben Sie uns einen Leserbrief

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Redaktion sich die Entscheidung vorbehält, ob und wann Ihr Leserbrief an dieser Stelle veröffentlicht wird.

Ihre E-Mail Adresse, den Vornamen und Ihren Namen benötigen wir zur Direktkommunikation zu Ihrer Veröffentlichung, etwa um Missbrauch und Fälle von Rechtsverletzungen unterbinden zu können. Ihre Daten werden ausschließlich in Zusammenhang mit dieser Kommentarfunktion genutzt und zu diesem Zweck in elektronischer Form gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten oder Teile davon erfolgt ausdrücklich nicht. Die entsprechende Datennutzung akzeptieren Sie mit dem Ausfüllen und Absenden dieses Formulars. Weitere Informationen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte füllen Sie das Formular aus (alle Felder müssen ausgefüllt sein).

Leserbriefe (0)

Keine Leserbriefe gefunden!

Neuen Leserbrief schreiben

Mehr aus der Rubrik "Kulinarisches"

Ideen für das perfekte Picknick– stilvoll, lecker und nachhaltig

Kulinarisches | von Petra Milde

Endlich wieder Sommer, endlich wieder Picknickzeit! Die Weltmeister im Picknicken sind wohl unbestritten die Briten. Sie feiern nicht nur den…

Weiterlesen
Bacon-Butter mit oder ohne Whisky: Ein verführerischer Begleiter

Kulinarisches | von Petra Milde

Ob beim Grillen, beim Picknick oder einer herzhaften Brotzeit, eine besondere Butter sorgt einfach immer für „Ahhhh…“-Momente. Kräuter- und…

Weiterlesen
Drinks mit Pimm’s – Der Sommer kann kommen!

Kulinarisches | von Petra Milde

Für viele Briten ist der Pimm’s Cup der Sommerdrink schlechthin. Vermutlich hat der Gin-Tonic in der Verbreitung die Nase doch noch etwas weiter…

Weiterlesen
Hot Cross Buns: Traditionelles Gebäck zu Karfreitag und Ostern

Kulinarisches | von Petra Milde

Was in Deutschland für viele der Hefezopf oder Osterkranz ist, sind in Großbritannien die Hot Cross Buns: Traditionelles Gebäck, das zum Osterfest…

Weiterlesen