Ein bisschen Pep können graue Wintertage schon gebrauchen, deshalb servieren wir einen pikanten Hähnchensalat.
- Für vier Leute zwei Hähnchenbrüste ohne Haut in einer Marinade aus drei Esslöffel Sojasauce, drei Esslöffel Sherry und dem Saft einer halben Limette marinieren (mindestens eine Stunde).
- Herausnehmen (Marinade aufheben), trockentupfen und in etwas Sesamöl anbraten.
- Dann in einer feuerfesten Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und eine Viertelstunde garen lassen.
- Inzwischen Wintersalat – Feldsalat, Spinatblätter, Radicchio – waschen und trockenschleudern, auf vier Teller verteilen.
- Eine rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, eine reife Avocado würfeln, beides über die Blätter geben.
- Im Bratfett der Hähnchenbrust 100 Gramm Speckwürfel anbraten, mit der Marinade ablöschen, kurz durchköcheln lassen, mit Sahne verlängern und abschmecken.
- Wer mag, gibt ein wenig frischen Ingwer hinein oder auch eine halbe entkernte und fein geschnittene Chilischote.
- Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, auf die Teller geben und mit der warmen Marinade begießen.
- Mit Sesam bestreuen.
Guten Appetit!
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