Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
0800 202 032

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

Rhabarber, Rhabarber!

Rhabarber, Rhabarber!

Rhubarb Crumble mit Vanillesauce

Jetzt gibt es endlich auch bei uns Rhabarber satt. Die Briten haben es in dieser Hinsicht besser: Sie werden schon im tiefsten Winter mit „forced rhubarb“, „gezwungenem Rhabarber“, versorgt. Das klingt unfreundlich, aber es handelt sich nur um eine spezielle Art des Anbaus, bei dem die Pflanzen nach einiger Zeit auf dem Feld in abgedunkelte Schuppen gebracht werden, wo sie zu tiefem Pink und bittersüßem Aroma nachreifen. Aber nun ist Freilandsaison, und wir präsentieren Ihnen das britischste aller Rhabarber-Rezepte: „rhubarb crumble“.

Für diesen leckeren Nachtisch

  • den Rhabarber einfach in kleine Stücke schneiden,
  • in eine feuerfeste Form legen und
  • großzügig mit braunem Zucker süßen.
  • Für den Teig 125 Gramm braunen Zucker,
  • 100 Gramm Butter in Stückchen,
  • 225 Gramm Mehl und
  • 75 Gramm gemahlene Mandeln mit den Fingern verreiben, bis das Ergebnis an Brotkrumen erinnert.
  • Über den Rhabarber geben,
  • mit den Fingern zu Streuseln zusammendrücken und
  • bei 200 Grad im Ofen goldbraun backen (etwa 35 Minuten).

Dazu passt Vanillesauce oder Clotted Cream.

Schreiben Sie uns einen Leserbrief

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Redaktion sich die Entscheidung vorbehält, ob und wann Ihr Leserbrief an dieser Stelle veröffentlicht wird.

Ihre E-Mail Adresse, den Vornamen und Ihren Namen benötigen wir zur Direktkommunikation zu Ihrer Veröffentlichung, etwa um Missbrauch und Fälle von Rechtsverletzungen unterbinden zu können. Ihre Daten werden ausschließlich in Zusammenhang mit dieser Kommentarfunktion genutzt und zu diesem Zweck in elektronischer Form gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten oder Teile davon erfolgt ausdrücklich nicht. Die entsprechende Datennutzung akzeptieren Sie mit dem Ausfüllen und Absenden dieses Formulars. Weitere Informationen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte füllen Sie das Formular aus (alle Felder müssen ausgefüllt sein).

Leserbriefe (0)

Keine Leserbriefe gefunden!

Neuen Leserbrief schreiben

Mehr aus der Rubrik "Kulinarisches"

Chai Tee mit Gewürzen auf einem Tisch

Kulinarisches | von Judith Heede

Herbstliche Teekultur in Großbritannien

Wenn der Herbst in Großbritannien Einzug hält und die Tage kürzer werden, gibt es kaum etwas Schöneres, als…

Weiterlesen
Kürbissuppe mal asiatisch

Kulinarisches | von Ariane Stech

Die Nächte werden länger und nebliger, in den Läden grinsen die Kürbisfratzen. Kein Zweifel: Die gruselige Jahreszeit hat begonnen. Glauben Sie an…

Weiterlesen
Scotch Eggs angerichtet auf einer schwarzen Platte

Kulinarisches | von Judith Heede

Jedes Jahr vom 7. bis zum 11. Oktober feiern die Briten eine ihrer liebsten Zutaten: das Ei! Während der British Egg Week wird klar, dass das Ei in…

Weiterlesen
200 Jahre Cadbury: Eine süße Reise durch die Geschichte

Kulinarisches | von Judith Heede

Am 7. Oktober 2024 feiern Schokoladenliebhaber weltweit ein besonderes Jubiläum: 200 Jahre Cadbury! Was einst als kleines Geschäft in Birmingham…

Weiterlesen