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Die feine englische Art

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Neue Whisky-Destillerien in Schottland

kulinarisches | von Andrea Effelsberg

„Mein Gott, ich mag den Geschmack von Scotch so sehr, dass ich manchmal denke, ich sollte Igor Strawhisky heißen.“ Wahrscheinlich würde sich der russische Komponist und Dirigent Igor Strawinsky, verstorben im Jahr 1971, sehr über die zunehmende Beliebtheit des schottischen Nationalgetränks freuen. Allein in Deutschland steigt der Whisky-Umsatz seit Jahren kontinuierlich: 2010 wurden 974 Mio. Euro...

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National Vegetarian Week: vegetarische Hausmannskost aus Wales

kulinarisches | von Ariane Stech

Traditionelle Hausmannskost, ob bei uns oder in Großbritannien, ist meistens fleischlastig oder enthält Zutaten wie Schmalz und Speck. Aber es gibt auch überlieferte fleischfreie Gerichte. Zwei aus Wales wollen wir hier – passend zur „National Vegetarian Week“, die vom 13. bis 19. Mai im Vereinigten Königreich gefeiert wird – vorstellen: Glamorgan Sausages und Welsh Rarebit.

Die „Sausages“, also...

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Zeit für „strawberries and cream“

kulinarisches | von Ariane Stech

Der Mai ist auch kulinarisch gesehen ein Wonnemonat und nicht zuletzt offizieller „Strawberry Month“. Endlich Erdbeerzeit! Die kleinen Süßen sind die Lieblingsfrucht der Briten (nur die Schotten bevorzugen angeblich Himbeeren) und haben, auch wenn sie inzwischen das ganze Jahr im Supermarkt zu haben sind, jetzt Hochsaison. Frisch vom Feld schmeckt halt am besten. Man kann ja alles Mögliche mit...

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royals | von Ariane Stech

Heute, am 21. April, ist einerseits der 93. Geburtstag der Queen und anderseits „National Tea Day“. Kann das ein Zufall sein? Jedenfalls spielt Tee auch im Leben der britischen Königin eine große Rolle. Wenn wir Medien wie der „Daily Mail“ oder dem „Independent“ glauben dürfen, dann startet die große alte Dame der Monarchie jeden Morgen mit einer Tasse Earl Grey in den Tag. Keine Milch, kein...

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kulinarisches | von Ariane Stech

Wer keinen Spinat mag, trägt vermutlich eine unbewältigte Kindheitserinnerung an Totgekochtes von graugrüner Farbe und zweifelhafter Konsistenz mit sich herum. Aber frischer Spinat – ganz knapp gedünstet, gebraten oder auch roh – ist etwas wirklich Wunderbares. Er kommt jetzt jung und zart auf den Markt und passt zu fast allem. Die Briten lieben ihn als Salat mit Speck, gehackt als Sandwichfüllung...

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Deckel drauf! Typisch britische Pies

kulinarisches | von Ariane Stech

In der alljährlichen British Pie Week (dieses Jahr vom 4. bis 10 März) dreht sich alles um ein sehr typisches Gericht, das in vielen Variationen daherkommt. Es gibt salzige und süße Pies, komplett in Teig eingebacken oder nur mit einem Teigdeckel verschlossen, mit Kartoffelbrei bedeckt oder auch mit Schlagsahne und und und … hier eine kleine Liste, was der Pie-Liebhaber alles essen kann:

Pork Pie...

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