Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
0800 202 032

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

Traditionelle Welsh Cakes – Leckerbissen aus Wales

Traditionelle Welsh Cakes – Leckerbissen aus Wales

Die Welsh Cakes sind eine traditionelle Leckerei aus Wales, die oft zu einer schönen Tasse Tee genossen wird. Sie liegen irgendwo zwischen einem Scone und einem Pfannkuchen, außen leicht knusprig, innen weich und krümelig.

In Wales gibt es sie an jeder Ecke, wie zum Beispiel der großen Markthalle in Cardiff, dem Central Market. Schon von Weitem duften die süßen Teilchen, die frisch vor den Augen der Marktbesucherinnen und Besucher gebacken werden.

Traditionell werden die Welsh Cakes auf einem Backstein zubereitet (eine gute Pfanne tut es aber auch), mit Gewürzen wie Muskatnuss und Zimt verfeinert, und mit Korinthen oder Rosinen gefüllt.

Mit Zucker bestreut, sind sie seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der walisischen Küche und eignen sich perfekt als schneller Snack, süßes Dessert oder auch zum Frühstück. Das Beste: Sie sind einfach herzustellen und so gut wie jeder mag sie.

Probieren Sie unser Rezept doch einmal aus und veredeln Sie Ihren nachmittäglichen Tee mit den köstlichen Welsh Cakes!

Zutaten

  • 230 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 120 g kalte Butter, gewürfelt
  • 75 g Zucker plus ein wenig zum Bestreuen
  • 50 g Korinthen oder Rosinen
  • 1 Ei
  • 1–2 Esslöffel Milch
  • ½ Teelöffel Zimt
  • ¼ Teelöffel Muskatnuss
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Teig vorbereiten
    Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz in eine große Schüssel sieben. Die Butter mit den Fingern in die Mehlmischung einarbeiten, bis sie die Konsistenz von Semmelbröseln hat. Wichtig: Die Butter sollte dafür unbedingt kühlschrankkalt sein und man sollte nicht zu lange kneten, damit die Butter nicht zu warm wird!
     
  2. Korinthen und Zucker hinzufügen:
    Zucker und Korinthen gleichmäßig unter die Mischung rühren.
     
  3. Das Ei untermischen:
    Das Ei verquirlen und zur Mischung geben. Alles zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, etwa 1–2 Esslöffel Milch hinzufügen, bis der Teig zusammenhält, aber nicht klebrig ist.
     
  4. Teig ausrollen
    Eine saubere Fläche leicht bemehlen und den Teig etwa 1 cm dick ausrollen.
     
  5. Die Cakes ausstechen:
    Mit einem runden Ausstecher (etwa 6 cm Durchmesser, funktioniert auch mit einem Trinkglas) die Welsh Cakes ausstechen. Den restlichen Teig erneut ausrollen und ausstechen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
     
  6. In der Pfanne backen:
    Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Jeden Welsh Cake etwa 3 Minuten pro Seite backen, bis er goldbraun ist. Aber Vorsicht, die Cakes können schnell anbrennen!
     
  7. Servieren
    Die fertigen Welsh Cakes auf einen Teller legen und noch warm in etwas Zucker wälzen. Sie schmecken pur, aber auch gut, wenn man sie hauchdünn mit etwas Butter oder Marmelade bestreicht.

Welsh Cakes schmecken frisch am besten, lassen sich jedoch in einem luftdichten Behälter ein paar Tage lang aufbewahren – falls man so lange widerstehen kann!

Guten Appetit!

Schreiben Sie uns einen Leserbrief

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Redaktion sich die Entscheidung vorbehält, ob und wann Ihr Leserbrief an dieser Stelle veröffentlicht wird.

Ihre E-Mail Adresse, den Vornamen und Ihren Namen benötigen wir zur Direktkommunikation zu Ihrer Veröffentlichung, etwa um Missbrauch und Fälle von Rechtsverletzungen unterbinden zu können. Ihre Daten werden ausschließlich in Zusammenhang mit dieser Kommentarfunktion genutzt und zu diesem Zweck in elektronischer Form gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten oder Teile davon erfolgt ausdrücklich nicht. Die entsprechende Datennutzung akzeptieren Sie mit dem Ausfüllen und Absenden dieses Formulars. Weitere Informationen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte füllen Sie das Formular aus (alle Felder müssen ausgefüllt sein).

Leserbriefe (0)

Keine Leserbriefe gefunden!

Neuen Leserbrief schreiben

Mehr aus der Rubrik "Kulinarisches"

Ein Hot Toddy im Glas mit Zimtstange und Zitrone

Kulinarisches | von Petra Milde

Wenn es draußen eisig kalt wird, dann kommt die Zeit der heißen Getränke. In Schottland heißt das Winter-Zaubermittel gegen kalte Füße und Hände und…

Weiterlesen
Eine Hand hält ein Whisky-Tasting-Glas

Kulinarisches | von Judith Heede

So schmeckt der Herbst in Schottland

Der Herbst in Schottland hat etwas Magisches: Die Highlands erstrahlen in tiefen Gold- und Rottönen, der erste…

Weiterlesen
Chai Tee mit Gewürzen auf einem Tisch

Kulinarisches | von Judith Heede

Herbstliche Teekultur in Großbritannien

Wenn der Herbst in Großbritannien Einzug hält und die Tage kürzer werden, gibt es kaum etwas Schöneres, als…

Weiterlesen
Kürbissuppe mal asiatisch

Kulinarisches | von Ariane Stech

Die Nächte werden länger und nebliger, in den Läden grinsen die Kürbisfratzen. Kein Zweifel: Die gruselige Jahreszeit hat begonnen. Glauben Sie an…

Weiterlesen