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Die feine englische Art

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Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Leckere Banbury Cakes von Heike Fries

Kulinarisches | von Heike Fries

Leckeres Gebäck zum St. Georges’s Day

Am 23. April eines jeden Jahres ist St. George’s Day. Dieser Tag war bis zum Zusammenschluss mit Schottland im Jahr 1707 Englands Nationalfeiertag und wurde fast so groß gefeiert wie Weihnachten. Doch im heutigen Vereinigten Königreich ist er kein offizieller Feiertag mehr.

In vielen Orten im Land finden jedoch noch immer kleine Feierlichkeiten statt. Oft…

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Tea Cakes: Kleine Köstlichkeiten zum nachmittäglichen Tee

Kulinarisches | von Sandra Wickert

Kleine Köstlichkeiten zum nachmittäglichen Tee

Was genau ist eigentlich ein Tea Cake? Die Antwort dazu ist einerseits ganz leicht – und andererseits höchst kompliziert. Bei dieser Begrifflichkeit scheiden sich die Geister, und auch schon in der berühmten Back-Sendung „The Great British Bake off“ sind darüber schon hitzige Diskussionen entbrannt, wie Sie hier nachlesen können.

Tea Cake ist nicht…

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Beschwipster Möhrenkuchen

Kulinarisches | von Julia Stüber

Glutenfrei und lecker

Möhrenkuchen ist aus englischen Bäckereien besonders zur Osterzeit nicht wegzudenken. Unsere Variante ist nicht nur unglaublich saftig und aromatisch, sondern auch komplett glutenfrei! Das Besondere an diesem Kuchen ist, dass die Rosinen über Nacht in Whisky oder alternativ in Rum eingeweicht werden, was dem Kuchen eine besonders gehaltvolle und feuchte Konsistenz verleiht.…

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Frisch gebackenes Bannock

Kulinarisches | von Heike Fries

Bannocks sind flache Brote, die meist aus Hafer oder Gerste bestehen. In Schottland sind sie seit jeher beliebt und es gibt je nach Region oder Familientradition unzählige Variationen. Allen gemeinsam ist die flache Form und dass sie ohne Hefe auskommen.

Beliebt bei Robert Burns und in der Serie „Outlander“

Erste Erwähnung finden Bannocks schon im 8. Jahrhundert, aber wahrscheinlich sind sie…

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Toad in the Hole

Kulinarisches | von Lucie Prinz & Tamás Lànyi

„Falscher Hase“ auf britisch

Würden Sie Kröten essen? Das müssen Sie nicht! Der Name dieses Gerichts beschreibt nur ziemlich treffend das Äußere dieses typisch britischen Klassikers: Eingebettet in goldbraun gebackenem Yorkshire Pudding lugen die Enden von Bratwürstchen hervor – eben „Kröten im Loch“. 

Das Gericht ist wie der deutsche „Falsche Hase“ – eine raffinierte Variante, wenn das…

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Schild mit der Aufschrift "Quiet Please Whisky Sleeping" vor einigen Holzfässern

Kulinarisches | von Andrea Effelsberg und Sandra Wickert

„Mein Gott, ich mag den Geschmack von Scotch so sehr, dass ich manchmal denke, ich sollte Igor Strawhisky heißen.“ Wahrscheinlich würde sich der russische Komponist und Dirigent Igor Strawinsky, verstorben im Jahr 1971, sehr über die zunehmende Beliebtheit des schottischen Nationalgetränks freuen. Allein in Deutschland steigt der Whisky-Umsatz seit Jahren kontinuierlich: 2010 wurden 974 Mio. Euro…

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